六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 法院概况 >> 辖区法院

    金安区人民法院

    2017-01-04  六安市中级人民法院 阅读数:38492 【字体:  【打印】 【关闭】

      金安区法院成立于1999年12月,位于新石器时代“上古四圣”皋陶封地,辖区生态优良,资源丰富,现在金安区安丰路政务区办公,辖区面积1657平方公里,管辖22个乡镇街道,总人口86万。
      现领导职数8名,其中:院长1名、副院长3名、党组副书记1名、政治处主任(按副院长级)1名、纪检组长1名及工会主席1名。纪检监察机构设置和领导职数,均按有关规定执行,内设机构领导职数21名。全院设有立案庭、刑事审判庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政审判庭、审监庭、执行局、执行二局、纪检组、监察室、党总支、政治处、研究室、办公室、法警队和技术室共17个部门和七里站法庭、三十铺法庭、木厂法庭、孙岗法庭和张店法庭5个派出法庭及交通巡回法庭,现有在职干警共113名。
      近年来,全院干警以司法为民为中心、公正与效率为主题,坚持廉洁自律,努力造就一支业务技能高、纪律意识强、司法作风硬的审判队伍,在审判工作、队伍建设、文化建设和基础设施建设等方面齐抓共管,涌现出了一批先进集体和个人,有56个集体和67个个人立功受奖,受到市级以上表彰奖励,其中院被市委、市政府授予第二届“文明单位”、研究室被省高院评为“全省法院系统年度调研先进集体”、立案庭被省高院命名为“文明接待室”,三十铺法庭被省高院授予“全省优秀人民法庭”并记集体“二等功”。
      今年,在新一届领导班子的带领下,院党组以“抓班子,严管理,强素质、正风气、树形象”为立足点,坚持“法治立院、政治建院、从严治院”,实行“人才强院、科技兴院、文化建院”,坚持以党建带队建,以队建促审判的工作思路,准确把握为大局服务、为人民司法的工作方向,发扬传统,坚定信念,深入推进“三项重点工作”,切实履行审判职责,积极融入到市区大跨越大发展的经济建设浪潮中,为经济社会发展提供坚实的法治保障。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计