•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院法官为万名学生“讲法”

    2018-05-10  六安市中级人民法院 阅读数:536 【字体:  【打印】 【关闭】

    金安法院法官讲法制课.jpg

    为进一步增强未成年学生的法律意识,提升自我保护的能力。5月9日下午,金安区人民法院走进辖区汇文学校开展“送法进校园”活动,为该校学生、教师上了一堂生动的法制教育课。

    讲座由员额法官、该校法制副校长张勇主讲。张法官以“HOLD住法律,创和谐校园”为主题,结合自己在未成年案件审理过程中遇到真实案例,向学生们讲述了“法的含义与起源、有关未成年人法律规定、遇到不法侵害时如何自我保护”等方面的内容。针对近年来社会关注度较高的校园暴力、未成年涉毒品现象,张法官进行了详细的解读,并通过鲜活的案例劝诫同学们珍惜同学感情、友好相处,遇事依法维权,远离毒品、珍爱生命。

    当天下午的讲座,该校通过现场和视频两种方式组织了中、小学10000余名学生、教师参与。讲座结束后,师生们纷纷起立,报以热烈的掌声,表示通过法官的讲课学习到很多实用的法律知识,知道了怎么用法律武器保护自己,“希望法制副校长再来上课”。

    近年来,金安区法院高度重视校园普法教育工作,有4名法官在6所学校担任法制副校长,不定期开展送法进校园活动,通过讲安全法制课、模拟法庭、巡回审判等方式提升未成年学生的法律意识,护航其健康成长。


    (作者:金风 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计