•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    及时行动 措施得力 “江淮风暴”皖西战场捷报频传

    2018-05-14  六安市中级人民法院 阅读数:235 【字体:  【打印】 【关闭】

    胡院长作汇报.JPG

    5月10日上午,全省法院“江淮风暴”执行攻坚战推进会在省高院执行指挥中心召开,各中、基层法院执行指挥中心设分会场。会上,市法院党组书记、院长胡志刚详细汇报了一个多月来六安两级法院取得的阶段成效,省高院党组书记、院长董开军给予充分肯定。

    胡志刚指出,自4月3日全省“江淮风暴”执行攻坚战动员部署会后,六安法院做到“三个及时”。一是汇报及时。市法院向市委、市委政法委、市人大专题汇报董开军院长动员部署讲话以及执行攻坚战实施方案。市委高度重视,省委常委、市委书记孙云飞作出重要批示,全力支持执行攻坚。二是部署及时。充分发挥政治、制度优势。4月13日,全市政法工作会议专题传达全省“江淮风暴”董院长讲话精神和实施方案;市委常委、政法委书记高斌对全市“江淮风暴”活动专门部署。4月23日,市人大常委会副主任刘连生就支持“江淮风暴”执行攻坚专题调研,并决定近日出台支持决定。5月2日,全市执行联动联席会议召开,解决“人难找”、“人难送”及涉党政机关和公务人员案件执行难问题。三是保障及时。全市法院原有执行干警143人,占在编总数的17.2%,另有聘用人员34人。4月3日后,再新增49人至执行局。目前,全市法院执行干警192人,占在编总数23.1%,另有聘用人员53人。

    胡志刚强调,一个多月来,法院发挥主力军作用,做到“三个强化”。一是强化领导。做到“六个一”,即:一周一次党组会;一周一次县区法院院长“一把手”调度会;一周一次执行工作战报发布;领导班子每名成员联系一个基层法院执行工作;院长办公室和执行指挥中心挂一幅进展图,挂图作战、对账销号;院领导和全体执行干警每人一份执行手册。二是强化宣传。丰富载体,公开曝光失信被执行人名单,法院官方网站、地方电视台、《皖西日报》等主流媒体开设执行攻坚专栏、公布打击拒执行为典型案例。1个月来,发表执行稿件593篇,召开新闻发布会1次,发布典型案例30件。形成声势,各法院开展清明出击、夜袭老赖等执行行动,媒体及时报道;两级法院联合开展“重拳扫赖”执行专项行动,中央、省级多家媒体全程跟踪,《安徽法制报》头版刊登。汇聚共识,开展执行宣传进社区、进乡村活动,营造良好氛围。三是强化举措。发挥表率作用,激发活力潜力。市法院将全市法院执行收结案数字、质效得分及排名等放进作战图;领导班子坚持联系基层,督进度、解困难、共战斗。两级法院全员投入,执行干警不分节假日,奋战一线。

    一个月来,“江淮风暴”反响大、力度强,打出了声势,打出了正能量。广大干警素质在提升,能力在提升,信心在提升,“累并快乐着”。下一步,六安法院将以破釜沉舟的决心、敢打必胜的信心奋力攻坚,为全省基本解决执行难贡献最大力量。

    截至5月9日,六安全市法院受理执行案件8980件,执结3093件,同比分别上升45.71%、93.92%。共发布失信名单2428人次,限制消费2315人次,拘传261人,拘留309人,罚款40.45万元,移送追究被执行人刑事责任12人;“执转破”案件立案6件,涉案255件,总标的额6.18亿元。


    (作者:涂娅 窦祖超 秦瑶 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计