•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍山县法院锁定小额民生案件 多措并举提高执行效率

    2018-05-15  六安市中级人民法院 阅读数:522 【字体:  【打印】 【关闭】

    为继续推进“江淮风暴”执行行动,营造诚信、法治社会氛围,霍山县人民法院以小标的涉民生案件为攻坚突破点,利用假日执行、夜间执行、突击执行等方式,将被执行人堵在家门口、逮在被窝里、拦在餐桌旁。

    研判案件,查找线索,有的放矢。执行法官认真梳理近年来交通事故责任纠纷、劳务合同纠纷等标的额在10万元以下的涉民生案件,结合申请人提供的财产线索,将被执行人拘传到庭,接受调查询问。

    以拘促执,用足用活执行措施。执行法官根据被执行人家庭生活实际情况,告知当事人有能力履行而不履行判决裁定的刑事后果,打破被执行人心理防线,主动缴纳执行款。

    强化执行宣传,营造执行氛围。除采用在公共场所张贴失信被执行人名单等传统措施外,该院还充分利用官方微信发布典型案件,经朋友圈转发,达到“一传十、十传百”的宣传效果,对“老赖”起到很好的震慑作用,迫使其主动履行义务。


    (作者:赵宇飞 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计