•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    失信曝光进乡村 老赖尴尬忙还款

    2018-05-15  六安市中级人民法院 阅读数:458 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20180514191445.jpg

    为加大对失信被执行人曝光的针对性,迫使其主动履行义务,自5月5日起,舒城县人民法院不仅利用电视台、广播、微信、微博等广泛宣传,还开展失信曝光进乡村活动,执行干警将印有“老赖”信息的宣传海报在其居住的村子、乡镇、小区张贴,使其失信行为曝光在亲朋好友、街坊邻居面前。

    这一举措取得良好效果,失信被执行人虽然挖空心思躲避执行干警的查访,却躲不开街坊四邻的舆论声讨,一些被执行人不得不主动履行义务。

    李某向他人借款5万元一直不予偿还,以生活苦难等理由搪塞执行法官。5月14日上午,李某忽然发现小区门口贴着失信宣传海报,自己的照片赫然在目,让邻居看到了自己的脸往哪搁,急忙联系法院,主动履行了全部义务。


    (作者:俞仲康 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计