•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    使命重于泰山 职责未敢言谢——一封感谢信背后的故事

    2018-05-16  六安市中级人民法院 阅读数:548 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月11日,市法院执行局收到这样一封来自当事人的感谢信,“我真诚的感谢六安中院执行局徐学文、涂海洋法官,他们挽救了我的生命,挽救了我的家庭。他们高效、务实、廉洁的工作作风令人敬佩,六安中院有这样的执行队伍,一定能够打赢 ‘江淮风暴’执行攻坚战!”

    送来感谢信的是一起执行案件的申请执行人谢某,他与被执行人涂某民间借贷纠纷一案自2016年初进入执行程序,案件标的达200多万元,期间,涂某长期隐匿转移财产以逃避执行,面对执行法官多次约谈教育、法规宣传均无动于衷,甚至不惜以吃药升高血压的方式,逃避司法拘留。面对这样难啃的“硬骨头”,案件承办法官徐学文、涂海洋始终没有放弃,一面积极进行财产查访,一面决定加大处罚力度。在经过长期不懈的努力后,案件执行终于有了转机。

    2017年8月,承办法官在执行另外一起破产案件过程中,意外发现该案被执行人涂某在六安市某置业公司有投资债权,于是立即对涂某的申报债权进行保全。同时,在做了大量宣传教育工作无果的情况下,承办法官决定将案件移交至该市裕安区公安局,要求公安部门依法对涂某涉嫌拒执犯罪事实进行立案侦查。裕安区公安局与当年11月对涂某采取强制措施,至此涂某彻底慌了神。眼看要锒铛入狱,仅四天后,心急火燎的涂某就向市中院交纳案款100万元,同时向公安部门申请取保候审。当月底,谢某便领回了100万元标的款。

    拿到执行款的谢某兴奋异常,然而更大的惊喜还在后面。由于承办法官们长期不懈的查访,及时保全了涂某的投资债权,2018年5月4日,在六安市某置业公司破产清算后,谢某又从法院领回了70多万元的债权分配款。至此,谢某的申请执行款大部分执行到位。

    “我多次提出请徐学文、涂海洋法官吃个工作餐,他们都婉言谢绝了。他们为了我的案子劳心费神这么久,经常一天到晚不能休息,我真不知该怎么感谢他们!”从字里行间能够深切地感受到谢某发自内心的感激,然而在两级法院的执行法官们看来,所有的感谢都只是对执行工作的肯定。“江淮风暴”席卷皖西,执行战场如火如荼,民之所望、职责所系,一切未敢言谢!”


    (作者:汪坤 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计