•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    江淮风暴午间不停息 酒桌擒“老赖”

    2018-05-16  六安市中级人民法院 阅读数:560 【字体:  【打印】 【关闭】

    自全省法院“江淮风暴”执行攻坚战以后,舒城县人民法院积极开展“春季打赖”、“集中交付房产”、“失信曝光宣传进乡村”等执行活动。法院开设热线电话,线索即是命令,中午也不停止执行,一些“老赖”在酒桌上被执行干警控制。

    孔某拖欠多人借款48万元一直未偿还,为逃避执行,他将名下财产转移,以无财产为由拒绝履行义务。5月15日中午,执行法官接到线索,孔某正和朋友在酒店吃饭,立刻带领法警赶到现场,将其控制住。正在喝冰镇啤酒的孔某问道:“你们法院的人难道都不用吃饭吗?”法警将孔某带至法院羁押室看管,几名干警这才得以轮流吃饭。羁押室里,孔某和另外三名“老赖”被分别关在独立隔间内,有的忙着打电话给亲属,让其想想办法“捞”自己;有的打电话给申请执行人,请求达成和解协议。

    最终,被执行人杜某、付某分别与申请执行人达成和解协议免于拘留,孔某、马某因拒不履行义务被法院依法处以15日的司法拘留。


    (作者:俞仲康 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计