•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    公布曝光黑名单 失信企业忙履行

    2018-05-16  六安市中级人民法院 阅读数:467 【字体:  【打印】 【关闭】

    在信用度越来越被重视,失信惩戒日趋严厉的情形下,企业和组织丢失了信誉,它们的发展将举步维艰。5月11日,霍邱县人民法院通过新闻媒体公布了一批企业法人和组织“老赖”名单。

    “老赖”名单公布不久,执行法官便接到霍邱县某汽运公司法人的电话,“我公司愿意履行义务,请将我公司的失信黑名单撤销。”

    2015年9月,王某驾驶该汽运公司的重型自卸货车与樊某的重型半挂牵引车发生碰撞,造成两车不同程度受损的交通事故。该事故经霍邱公安交管大队认定,王某负事故全部责任,事后樊某为车辆贬值损失、停运损失等将王某及汽运公司诉至霍邱县法院。法院判决王某、汽运公司连带赔偿樊某各项损失共计25218元,判决生效后却未见王某及汽运公司履行,樊某遂于2017年6月向霍邱法院申请强制执行。

    此时王某直接玩起失踪,音讯全无,而汽运公司名下亦无可供执行的财产。由于樊某不是当地人,对王某、汽运公司的财产线索也是一无所知,案件迟迟没有丝毫进展。

    此次霍邱法院对企业法人和组织失信信息的公开,得到了社会的认可及宣传,加大了对失信行为的打击力度,为了尽早摆脱“老赖黑名单”,该汽运公司于5月14日付清了全部赔偿款并得到了樊某的谅解,案件得已执结。


    (作者:张文彬 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计