•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    法官深夜突袭 “老赖“被拘后乖乖还钱

    2018-05-16  六安市中级人民法院 阅读数:121 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月14日晚22时,霍邱县法院执行干警连夜奔赴六安市三里桥街道某宾馆,通过周密的安排部署,快速出击,果断采取措施,成功控制住了消失已久的被执行人郑某。

    2011年,韩某在郑某承包的工地从事油漆施工,后经结算,郑某于2015年8月16日向韩某出具欠条一份,注明欠韩某工资23200元。经多次催要未果后,韩某将郑某诉讼至霍邱县法院,法院依法判决郑某给付韩某工资款23200元,并负担案件受理费380元。

    案件进入执行程序后,执行法官立即与被执行人郑某取得了联系,郑某口口声声保证,不久后就会给付韩某这笔工资款,然而却一直未付诸行动。因郑某长期在外务工,在当地暂无可供执行的财产,案件的执行陷入了僵局。

    5月14日晚,执行法官通过调查了解到,郑某此时正在六安市一家宾馆内休息。得到消息后,执行法官一行人立即连夜驱车赶往六安市,在抵达该宾馆后成功将郑某控制住,并对其作出了司法拘留15日的处罚。

    次日下午,申请人韩某和被执行人郑某的家人一同来到法院。经过执行法官的调解,双方最终达成了和解,郑某在一次性给付20000元工资款后,韩某自愿放弃对本案的其他执行请求,双方就本案再无任何纠纷。鉴于郑某能够主动承认并改正错误,执行法官也提前解除了对郑某的拘留,从而这起案件圆满执行完毕。


    (作者:刘帅 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计