•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

    2018年6月26日载于安徽法制报——世界杯开赛 “老赖”球迷落网

    2018-06-26  六安市中级人民法院 阅读数:1574 【字体:  【打印】 【关闭】

    本报讯 6月14日2018年世界杯开赛,六安市的几名球迷“老赖”也因球赛“浮出水面”。

    当天22点左右,六安市金安区法院执行干警正在进行夜间抓“老赖”行动,突然接到申请人电话,透露被执行人施某正在市区大排档看球赛。

    施某4年前向他人借款40万,归还了8万之后,剩余32万本金迟迟不还。经过金安区法院审理判决,确定施某的归还义务,但是其仍以各种理由推脱。2017年10月,案件进入执行程序后,在法院主持下,双方达成执行和解,施某承诺分期偿还。然而,在给付了首期13000元后,施某踪迹全无。今年4月份,申请人申请恢复执行,案件再次进入强制执行程序。

    接到线索,执行干警们立即调转车头奔向目的地。22点20分许,执行法官赶到大排档,将正在和球友观看世界杯开幕式的施某抓个现行。鉴于被执行人施某屡次悔约,拒不履行生效法律文书确定的义务,法院决定依法对其作出15日的拘留决定。


    (金风俞仲康记者唐欢)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计