六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> “江淮风暴”执行攻坚战 >> 典型案例

    “老赖”丈夫欠钱不还被拘 妻子急忙现身求和解

    2018-07-27  六安市中级人民法院 阅读数:7822 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月25日,霍邱县人民法院成功执结了一起民间借贷纠纷案件,在得知自己的丈夫被法院拘留后,被执行人薛某的妻子急忙从千里之外的温州市赶回老家,与申请人王某达成了和解协议。

    王某与薛某民间借贷纠纷一案,因薛某拒不履行霍邱法院生效调解书确定的偿还王某借款本金168000元及利息的义务,王某向法院申请了强制执行。

    执行过程中,执行法官向薛某送达执行通知书后,薛某不仅没有履行义务,而且态度强硬,以各种理由不愿偿还王某借款。因薛某一直规避、抗拒执行,该院对其采取了司法拘留的措施。

    得知薛某被法院拘留后,薛某的妻子张某连夜乘坐火车,从温州市赶回了老家。经过执行法官的调解后,双方最终达成了一致,从2018年7月份开始,薛某和妻子张某每月偿还王某4000元,至本案案款189000元偿清为止,李某自愿为薛某提供担保。


    (作者:刘帅 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计