六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> “江淮风暴”执行攻坚战 >> 工作动态

    全市法院院长座谈会召开 专题讨论执行工作

    2018-07-04  六安市中级人民法院 阅读数:8550 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20180704114231.jpg

    7月3日下午,为贯彻落实全省中级法院院长座谈会精神,全市法院院长座谈会在市法院召开,专题讨论“江淮风暴”执行攻坚工作。市法院党组书记、院长胡志刚出席会议并讲话,院党组副书记、副院长张有春主持会议。市法院执行局和相关庭室负责人、各县区法院分管执行院领导、执行局(庭)长等同志参会。

    会议首先传达了省高院董开军院长在全省中级法院院长座谈会上的讲话精神,接着各县区法院院长汇报了“江淮风暴”执行攻坚战开展情况及下一步工作具体打算。市法院党组成员、执行局长孙全明通报了近期全市法院“江淮风暴”执行攻坚战进展情况。

    胡志刚指出,在“江淮风暴”执行攻坚战打响三个月的节点上召开的这次会议,既是贯彻落实会、形势分析会,也是工作推进会、加油鼓劲会。三个月以来,全市法院在“江淮风暴”执行攻坚战中呈现了六个“前所未有”,即重视程度前所未有,攻坚保障前所未有,结案总数前所未有,打击“老赖”前所未有,铺天盖地宣传前所未有,规范化执行前所未有。构建了综合治理执行难大格局,形成了执行联动新机制,全市法院战斗力得到激发,营造了良好的执行环境氛围,社会反响强烈。

    胡志刚强调,下阶段的“江淮风暴”执行攻坚战形势仍然逼人,不进则退,要做到六个“狠抓”。一要狠抓核心指标。法定期限内结案率、终本案件合格率、信访化解率、执行结案率等就是执行质效重点指标、核心指标,必须紧盯不放。没有达到规定值的要努力达到,已经达到规定值的要保持得住。二要狠抓大标的案件,提高执行到位率。对近期梳理出来的已经进入评估拍卖程序的大标的案件,要抓紧时间实现执行到位。三要狠抓小标的案件,提高执行结案率。5万元以下小标的案件在全市未结案件中占一定比例,要综合运用集中执行、司法救助等实现结案,拉高执行结案率。四要狠抓第三方评估工作。各院要尽早部署安排,尽快补齐短板,尤其要兼顾抓好执行质效和执行综合管理,两手抓,两手都要硬。五要狠抓上下联动。市法院要发挥好“三统一”作用,针对重大疑难复杂执行案件,采取提级执行、指定执行、交叉执行等手段,尽快实现当事人权益。六要狠抓执行安全。强制执行行动前要做好预案,防范可能产生的安全问题;执行干警外出执行时要注意人身安全、行车安全等。

    会议还就执行信访、执行异议复议、“执转破”、执行宣传等进行了部署和强调。

    (作者:窦祖超 郭国 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计