六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院召开党组中心组(扩大)学习会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”动员部署会

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:9249 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20180706172541.jpg

    7月6日,市法院召开党组中心组(扩大)学习会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”动员部署会。院领导班子成员、各部门科级以上干部参加会议。院党组书记、院长胡志刚出席会议并讲话,党组副书记、副院长张有春主持会议。

    FV0A0012.JPG

    胡志刚指出,忠诚是一个人安身立命的基本准则,反映一个人的第一素质、第一品德。一要忠诚于党,对党忠诚老实是共产党员的一种政治态度,是全体党员干部的底色,是共产党员是否合格的最基本条件。二要忠诚于人民,忠诚于人民是对党忠诚的本质要求,要坚持群众路线,深入到群众中去,当好人民的勤务兵和服务员。三要忠诚于事业,忠诚于事业是忠于党、忠于国家、忠于人民最现实、最直接的体现,要有奉献精神,勇于负责,奋发有为。

    胡志刚强调,党规党纪是对全体党员、尤其是领导干部的更严要求。严守纪律规矩,遵守党纪国法要重点把握好“三个不”:一是底线不能越,法治熔炉下,任何人都不能心存侥幸,都不能指望法外开恩,要严格遵守党纪国法,不越底线。二是风气不能破,要继续保持好一贯以来的良好风气,日常作风纪律督查要坚持做好、做细,党员领导干部要起好带头表率作用,共同维护良好的法院风气。三是初心不能变,要坚持把“以人民为中心”作为开展所有工作的出发点,坚持作风建设永远在路上,自觉践行“三严三实”、自省自律、防早防小,坚决抵制不良思想,坚守为民初心。

    胡志刚强调,要进一步树立政德,坚定操守、以德促行。一要把牢正确方向,强化党性修养,在大是大非面前坚定政治立场,坚持“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。面对执行攻坚严峻形势,要坚持把决胜“基本解决执行难”作为当前首要政治任务来抓。二要坚守公平正义,要做到以事实为依据、以法律为准绳,公正司法、不偏不倚,达到法律效果的同时也要注重社会效果。三要提升从政格局,要严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲、克己奉公,保有大局观念,把握好公与私的界限。

    会上,院党组成员、副院长杨理宣读了市委《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

    (作者:张琴 陈昌薇 许冠中 郝鹏程 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计