六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 党建工作

    裕安区法院执行攻坚 青年党员尽显红色颜值

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:9139 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20180705144726.jpg

    坚守执行指挥中心的青年党员们

    自“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,裕安区法院积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把党支部建在执行一线,把青年党员充实到执行一线,充分发挥了广大青年党员的先锋模范作用。

    在裕安法院的执行队伍里,35岁以下的年轻人有近40人,他们绝大多数都是共产党员。虽然外表看起来略显稚嫩,但这群青年人骨子里却透着坚毅。无论在执行局、法警队,还是基层法庭,总是能看到他们时刻忙碌的身影。工作中,他们更展现出了高度的责任心、敏锐的洞察力和敢于“碰硬”的勇气,成为了执行战线上一支不可或缺的“奇兵”。

    法官助理辛安建也是这群年轻人中的一员。自3月份以来,小辛就开始“常住”法院执行指挥中心,财产“四查”、被执行人信息发布、相关设备的维护和使用都成了他的日常工作。除此之外,指挥中心还承担着上传下达、执行远程调度等多重职能,直接决定了工作人员必须随时在岗,所以,小辛就连吃饭也都是打包带到办公室。在他“驻守”的四个多月里,执行指挥中心从未出现过一次工作失误,财产查控、信息发布、线索移送也都做到了及时、准确、有实效,中心设备全天候正常运转,并成功配合执行干警开展了各项执行任务。今年五月,辛安建和相恋的女友完婚,可婚后他没有请一天婚假,用他的话说“执行指挥中心现在离不开人。”

    和小辛一样坚守在执行岗位的青年党员还有很多。他们有的深夜连续蹲守被执行人住所4小时,孤身智擒“老赖”;有的夫妻长期异地,同为法院人的夫妻俩就连周末仅存的见面机会也都留给了工作;有的家在省外,像清明、端午这样难得的团聚时刻却主动要求留在执行一线;更有挺着“大肚子”的孕妈妈,把抓“老赖”当成了常规的胎教。

    尽管因为执行错过了世界杯,错过了“今晚吃鸡”,错过了每天入睡前小夫妻的那个“吻安”,但这群年人却用没错过的“红色颜值”诠释了一名青年党员应有的责任与担当。

    (作者:夏祥 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计