•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    联合党委聚合力 党建引领促脱贫——要元村联合党委(扩大)会议召开

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:16452 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20180605171236.jpg

    6月5日上午,要元村联合党委(扩大)会议在要元村党群活动中心会议室召开。市法院党组副书记、副院长张有春,市法院党组成员、执行局局长孙全明,舒城县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙,舒城县委组织部副部长、老干部局局长杨宗俊,山七镇党委书记武立胜出席会议。包村镇干、扶贫工作队队员、村两委成员参加会议。

    会上,孙全明宣读市直工委《关于同意成立中共六安市中级人民法院 舒城县委组织部 舒城县委老干部局 舒城县第三中学 要元村联合委员会的批复》。张有春等9名同志为联合党委委员,张有春同志任联合党委书记,孙全明、董玉龙、杨宗俊、吴明松等4名同志任联合党委副书记。

    会上,要元村党支部书记沈兴民介绍了要元村基本情况和近年来扶贫工作成效,深刻剖析存在的问题和困难,并汇报下一阶段工作打算。市法院驻要元村扶贫工作队队长张红兵介绍2018年度帮扶工作计划。

    会议期间,联合党委成员单位展开热烈座谈,形成广泛共识。一是围绕“一抓双促”提升党建水平。在脱贫攻坚决战决胜、乡村振兴全面启动实施的关键时期,联合党委的成立是要元村政治生活中的大事喜事,要以此为契机抓好抓实要元村党建工作,努力打造自身建设强、群众工作强“双强”型党支部,发挥党建引领作用,促进脱贫工作、促进乡村振兴;二是压实“帮扶责任”提升帮扶成效。各帮扶单位纷纷表态将严格落实“脱贫攻坚责任体系”,落实好帮扶单位、帮扶责任人责任,尽最大努力支持要元村发展;三是紧盯“县摘帽”提升认可度。要元村在完成“村出列”目标基础上,要紧盯“县摘帽”目标任务谋划部署落实工作。项目建设要紧密结合实际,科学合理制定项目建设规划。扶贫与扶志扶智相结合,要高度重视并开展好扶贫政策宣传及感恩教育,树立脱贫光荣、争当贫困户可耻的舆论导向。要广泛开展大走访,知民情、解民忧,切实提高群众认可度。

    QQ图片20180605171243.jpg

    山七镇党委书记武立胜对联合党委成员单位长期以来对山七镇要元村的大力支持表示感谢,并要求驻村扶贫工作队、村两委团结协作,发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神,打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩回报各帮扶单位的关心与支持。


    (作者:王小龙 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速