•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院召开党组(扩大)会

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:17162 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月29日,市法院召开党组(扩大)会,重点学习传达市委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》,以及周强院长在全国高中级法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班上的讲话精神。党组书记、院长胡志刚主持会议并作讲话。院领导班子成员、各部门负责人以及各县、区法院院长参加会议。

    市法院党组书记、院长胡志刚作强调讲话 (2).JPG

    市法院党组书记、院长胡志刚作强调讲话

    胡志刚强调,两级法院干警要深刻领会周强院长在培训班上的讲话精神,坚决把周强院长的讲话精神落实到各项工作当中。认真贯彻并落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,要求深化对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的认识把握,深化对新时代政法机关防范风险、新时代政法事业改革创新、新时代政法工作认识论方法论的认识把握,坚定做好新时代政法工作的信心决心,正确把握新时代人民群众对公平正义的期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    会上,胡志刚就两级法院意识形态工作谈认识,作要求。胡志刚指出,意识形态工作不仅关乎工作成效、个人得失,也关乎旗帜道路、国家政治安全。一要明确重要性,提高向心力,从坚持政治立场、保障法院发展的高度充分认识意识形态工作的极端重要性,明确意识形态工作是坚持党的领导的内在要求,是开展法院工作的重要保障,是应对当前形势的现实需要,在思想上不能有丝毫懈怠,行动上不能有任何脱节。二要抓好主动权,提高战斗力,不断增强应对意识形态风险挑战的能力,要夯实思想基础,抵制错误思潮,筑牢舆论阵地,在全社会形成强大声势,持续加大正面宣传,打实良好的社会基础。三要形成好氛围,激发内生力,党组要自觉履行意识形态工作职责,在强化落实上动真格,将意识形态工作与日常工作结合起来;在增强合力上下功夫,增强全员归属感和情感认同;在抓常抓新上促成效,以新的视角、新的方式赋予意识形态工作更强的感染力。

    胡志刚院长与市法院领导班子签订责任书.JPG

    胡志刚与市法院领导班子签订责任书

    胡志刚院长与基层法院院长签订责任书.JPG

    胡志刚与各县、区法院院长签订责任书

    会上,胡志刚还与市法院领导班子成员以及各县、区法院院长分别签订了《中共安徽省六安市中级人民法院党组意识形态工作责任书》。


    (作者:赵楠楠 张琴 许冠中 汪坤 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速