•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院召开党组中心组(扩大)学习会议

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:17066 【字体:  【打印】 【关闭】

    IMG_3796.JPG

    5月25日上午,市法院召开党组中心组(扩大)学习会议,重点学习贯彻周强院长在全国法院党的建设工作会议上的讲话精神,同时学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;学习中央、省委、市委关于意识形态和网络意识形态工作相关文件精神;学习传达最高院和省纪委、市纪委关于违规违纪典型案例的通报。市法院党组书记、院长胡志刚主持会议并讲话,市法院领导班子、县处级以上干部和各部门主要负责人参加会议。

    对于最高院以及省纪委、市纪委通报的典型案例,胡志刚指出,全院干警要汲取教训,引以为戒,深刻反思,牢记自己第一身份是共产党员,立规矩、守底线, 说合适的话、做合适的事。

    胡志刚结合全国法院党的建设工作会议精神提出几点意见。一是抓方向。要在学习中找准方向、在建设中保持方向、在行动中坚定方向,要在重大问题上站稳立场,在是非问题上划清界限;二是抓队伍。个人要政治过硬、业务过硬、作风过硬;团队要注重规范惩戒,引导人“向善、向上、向美”;组织要善于识人、敢于用人,把政治坚定、业绩突出、作风过硬、群众公认的“老实人”选出来、用上来;三是抓系统。前提是完善制度建设,重点是扎实开展“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,关键是处理好党建与其他各项工作的关系、当地党委抓党建和法院系统抓党建的关系、机关党委抓党建和支部抓党建的关系。


    (作者:张琴 赵楠楠 郭国 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速