•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    金安区法院召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:17346 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月22日下午,金安区法院召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议,院党组书记、院长杨传勇出席并讲话,院领导班子、全体干警参加会议。

    会议回顾总结了该院2016年全年工作,指出:过去的一年,金安区法院上下齐心协力,执法办案上忠诚履职、便民司法上主动作为、改革创新上稳步推进、从严治院上严格要求,各项工作受到了上级法院和党委的肯定。

    面对新的形势和要求,对做好2017年工作,会议提出了明确要求:一是要强化服务大局意识,抓好审判执行工作,确保审判执行工作始终服务党和国家工作大局;二是深入推进司法体制改革,落实“由审理者裁判、由裁判者负责”;三是要做好司法为民工作,大力开展巡回审判,加大“背包法庭”应用力度,继续完善多元化解纠纷机制;四是全面推进“智慧法院”建设,促进审判体系和审判能力现代化。

    会议还强调,作为党领导下的法院人,要讲法律,更要旗帜鲜明的讲政治。要坚持把纪律规矩挺在前面,严以设防、时时提醒。持续改进司法作风,维护法院、法官形象。要勇于担当,扎实作为,围绕改革发展尽忠职守,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还对先进集体及个人进行了表彰,传达了上级法院党风廉政和反腐败工作会议精神,通报了全省法院系统违法违纪典型案例,签订了2017年党风廉政建设目标责任书,并就上级法院“规范巩固年”活动进行动员部署。


    (作者:金风 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速