•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    霍山县法院召开2017年度全院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:17892 【字体:  【打印】 【关闭】

    霍山会议.jpg

    3月20日下午,霍山县法院召开全院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会。会议学习传达各级政法工作会议及省、市两级法院工作会精神,全面总结2016年度全院工作,深入分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期该院主要工作及党风廉政建设和反腐败工作任务。院党组书记、院长桂云峰作讲话,院领导班子及全体干警参加会议。

    桂云峰指出,2016年,霍山县法院在县委领导和上级法院的监督指导下及社会各界关心支持下,以“规范提升年”活动为抓手,忠实履行职责,着眼服务大局、司法为民,着力推进规范发展、队伍管理,各项工作取得了新成绩。他还指出,要深刻把握霍山县法院面临的形势任务,伴随经济社会发展,缓解案多人少、提升审判质效更加紧迫;人民群众司法需求越来越高;基本解决执行难任务艰巨;司法改革各项任务接踵而来;全面从严治党力度越来越大,队伍建设还有不足之处。

    桂云峰强调,2017年霍山县法院工作总体思路是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,坚持问题导向,突出重点工作,巩固规范成果,全面提升司法能力水平。他要求,一要履职尽责,充分发挥审判团队的优势,凝心聚力解决执行难,执法办案实现新突破;二要积极参与,主动作为,勇于担当,精准对接全县大局工作,服务大局取得新成效;三要以人为本,转变工作作风,深化司法公开,建设“智慧法院”,司法为民展现新作为;四要务实创新,全面落实改革责任,统筹抓好配套改革,司法改革取得新进展;五要严抓严管,加强制度建设、文化建设和党的建设,队伍建设迈出新步伐。

    会上,纪检组长通报了2016年度该院党风廉政建设和反腐败工作情况,院长桂云峰还同班子成员签订了党风廉政建设责任状。会议还表彰了2016年度先进集体和个人。


    (作者:胡厚进 周娟 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速