•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    霍邱县法院召开2017年法院工作暨党风廉政建设工作会议

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:18087 【字体:  【打印】 【关闭】

    霍邱会议.JPG

    3月17日上午,霍邱县人民法院召开2017年法院工作暨党风廉政建设工作会议。此次会议的主要任务是传达、贯彻上级政法工作会议、纪委全会、法院工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2016年各项工作,表彰先进,研究部署今年全院工作及党风廉政建设工作任务。

    县委常委、政法委书记罗文参加会议并讲话,县人大常委会副主任任丽,县政协副主席陈力出席会议,院长吴立新作工作报告。该院全体干警、优秀人民陪审员参加会议。

    罗文在讲话中对霍邱县法院工作取得的成绩给予了肯定,他指出:2016年,霍邱县法院在县委领导、县人大监督和市法院指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,完善公正高效透明的办案机制,强化以信息化为手段的审判管理,积极推进司法公开,促使审判质效、司法公信力、群众满意度实现了较大提升,队伍建设得到加强,为维护全县社会稳定,促进公平正义,保障霍邱经济社会转型升级和科学发展做出了突出贡献。要求法院所有干警要坚持正确方向,积极服务发展稳定大局;坚持司法为民,切实让群众感受公平正义;发挥职能作用,全力维护社会和谐稳定;严格教育管理,不断推进法院队伍建设。

    吴立新从审判执行、司法为民、队伍建设、司改工作等方面回顾总结了该院过去一年的工作以及取得的荣誉和成绩,同时,认真分析了法院工作中存在的突出问题:一是执行积案不断增多,解决“执行难”任务艰巨;二是案件数量大幅增加,案多人少矛盾未得到根本缓解;三是审判质效还有上升空间,司法为民举措与人民群众的期待还有一定差距;四是“六难三案”问题仍然存在,司法作风建设、廉政建设工作有待进一步加强;五是改革创新力度不够,切实解决司法难题的能力需要进一步增强。

    对此,吴立新要求全院干警在新的一年里要做到:一是服务大局更加主动,要全力以赴做好维护社会安全稳定工作,积极适应经济发展新常态,促进经济平稳健康发展,加强与行政机关沟通,完善行政争议协调机制,快速化解矛盾纠纷,支持促进行政机关依法行政,为经济发展营造良好法治环境;二是审执工作更加规范,要规范立、审、执全过程,规范裁判文书制作和上网, 规范审限监督;三是司法为民更加深入,要进一步增强人民群众的获得感,满足群众多元司法需求,提升信息化应用水平;四是队伍建设更加有力,要加强意识形态建设、思想作风建设、能力素质建设、党风廉政建设,使法院工作不断迈上新台阶;五是司法改革更加坚定,要落实人员分类管理,组建审判团队,构建符合司法规律的办案责任机制,实行办案质量终身负责制和错案责任倒查问责,在上级法院的统一安排指导下,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,抓好责任清单落实,确保改革任务完成。


    (作者:王丽 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速