•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    舒城县法院:开展集中学习注重基层党建 筑牢思想根基强化使命担当

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:16484 【字体:  【打印】 【关闭】

    “此次开展集中学习教育活动,是改进工作作风、提升司法能力、加强自身建设的一项重要举措。全体干警要从节日气氛中走出来,把思想和行动统一到院党组的工作部署上来,统一思想,提高认识,把集中教育活动的成效转化到工作实践中去”,舒城县法院党组书记、院长王成涛在集中学习动员讲话上说。

    今年是舒城法院开展新年集中学习的第五个年头,从2月10日开始,为期两周的集中学习教育活动正在各部门、各支部如火如荼的展开。与以往不同的是,这次学教活动,结合“两学一做”学习教育和“讲看齐,见行动”学习讨论,侧重基层党建工作,把握“党建带队建促审判”学习思路,围绕思想政治教育学习中心在全院展开。

    讲授党建教育课,牢固思想基础

    2月10日下午,院十一楼会议室内坐无缺席,县委党校副校长、副教授马玲正在为全院干警作十八届六中全会精神专题讲座。

    马玲副校长以《学习六中全会精神 全面推进从严治党》为题,从党的十八届六中全会的重大意义、为什么要聚焦全面从严治党、全面从严治党的重大意义、关于《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的解读以及如何做六中全会精神的践行者的建议等方面作了系统深入的辅导。讲座主题鲜明、内容丰富、阐述精辟,具有很强的思想性、指导性和针对性。

    “一系列基础性、权威性、系统性的党内法规,既是推进全面从严治党的思想武器又是法规利器,我们要学习好、宣传好、贯彻好。”院机关党委书记、副院长傅代玉在民一庭支部学习讨论会上说。

    观看廉政教育片,触及思想灵魂

    为进一步加强党风廉政建设教育,强化干警廉洁司法意识,2月14日我院组织全院干警集中收看大型专题教育片《永远在路上》一至三集。

    40多个典型案例,70余位纪检干部的工作经历,10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员的忏悔反思,警示和教育作用可想而知。

    “作为法院干警,我们要不断加强党性修养,时刻增强宗旨意识,不忘初心,深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严格执法办案,努力让人民群众在每一个司法案件感受到公平正义。”纪检组长韦杰说。

    开展学习讨论,规划全年工作

    集中学习要学习什么,立足本职岗位能做到什么,今年工作要如何开展……2月13日,在综合二支部会议上,大家敞开思想,建言献计,结合学习内容,捋清工作思路,谋划今年目标。

    “综合部门要更加注重思想政治教育、更加注重主动服务意识培养,才能更加参与政务工作。要把这次集中学习活动与综合部门工作结合起来,既要学深学透又要落实到位。”发自内心深处的句句话语,谈出了干警们学习的认识和体会。

    通过开展集中学习活动,全院干警学政策、学党规、比学识、比水平的意识明显提高,守纪律、强作风的良好氛围更加浓厚,党内政策法规学习活动常态化、制度化正在形成。


    (作者:郑青 编辑:白云雷)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速