•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院召开纪念建党95周年表彰大会暨党课报告会

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:14970 【字体:  【打印】 【关闭】

    胡志刚院长作党课报告

    获奖代表合影

    获奖代表发言交流

        6月30日上午,市法院召开纪念建党95周年表彰大会暨党课报告会,庆祝党的生日,进一步激励、引导院基层党组织和党员干警不断奋发进取,深入推进"两学一做"学习教育。市法院党组副书记、副院长张有春主持会议,院领导班子成员和全院党员干警参加会议。
        此次会议上,市法院党组书记、院长胡志刚作题为《做"四讲四有"合格法官 让"两学一做"落地生根》的党课报告。报告回顾了中国共产党的95年的光辉发展历程,提出合格的党员法官要做到"四讲四有"。
        一是讲政治、有信念。首先要唤醒和增强党员意识,要正确看待人民司法事业与政治的密切关系,要以更加自觉的态度、下更大的力气抓好党的组织建设。其次要始终对党忠诚,在新时期必须摆脱"疑心病"、"头昏病"等七种病症,把强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为治病的"良药"。三要坚定法律信仰,将宪法法律视为自己的生命、自己的荣誉,真正实现社会的公平正义。
        二是讲规矩、有纪律。准确把握规矩纪律的"划线"功能,编织起干事创业的边界心理。纪律是"准绳",规矩是"规范",纪律规矩合在一起,就是划定了"能干什么、不能干什么、应该怎么干、不应该怎么干"的框框,必须严格遵守。准确把握规矩纪律的"刚性"功能,编织起干事创业的敬畏心理。敬畏人民、敬畏权力、敬畏职业,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。准确把握规矩纪律的"树信"功能,编织起干事创业的使命心理。尤其要通过近期开展的规范化建设,履行法院的职责与使命,树立法院的形象和威信。
        三是讲道德、有品行。要加强文化修养。不能满足于做一个有知识的人,还要做一个有文化的人,不断加强学习,"学以立德、学以增智"。要谨小慎微。从小事小节上加强自身修养,把"小事当慎、小节当拘"作为金玉良言,并做到"慎独"。要诚实守信。言行一致,表里如一,筑牢司法公正与司法公信的根基。
        四是讲奉献、有作为。一要涵养勇气,敢于担当。在难题面前勇于开拓,在风险面前敢担责任,做党员的先锋、法官的表率。二要涵养大气,乐于担当。能够正确看待个人得失,正确对待个人的名利、前途,以良好的作风、宽广的胸怀赢得群众的信任和支持。三要涵养底气,善于担当。不断提高自身能力,激发创新精神,迎着困难上,朝着困难走,在战胜困难中体现作为。
        会上,还表彰了2015年度市法院机关先进基层党组织和优秀共产党员,部分获奖代表上台发言。

    (作者:豆祖超 白云雷 编辑:白云雷)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速