•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院、寿县众兴镇众兴街道联合党委举行揭牌仪式

    2018-07-18  六安市中级人民法院 阅读数:7064 【字体:  【打印】 【关闭】

     时代院长与寿县县委副书记王源成共同为联合党委揭牌。

    院长时代、王德勇专职委员等一行看望慰问困难群众,为他们送上新春祝福和慰问金。

        1月9日,经市直机关工委批复同意,成立市法院、寿县众兴镇众兴街道联合党委。1月13日上午,市法院党组书记、院长时代,党组成员、审判委员会专职委员王德勇一行在寿县县委副书记王源成的陪同下,来到众兴街道村部举行联合党委揭牌仪式,并走访慰问当地困难群众。
        王德勇专委首先宣读了市直机关工委《关于同意成立中国共产党六安市中级人民法院、寿县众兴镇众兴街道联合委员会的批复》,随后,时代院长与王源成副书记一起为联合党委揭牌,宣布市法院、寿县众兴镇众兴街道联合党委正式成立。在听取联合党委和众兴街道居委会负责同志的发言后,时代院长指出,组建城乡基层联合党委是市委立足我市实际,从推动城乡一体化发展的战略高度出发作出的重大部署;也是转变机关干部作风、筑牢群众宗旨意识、化解社会矛盾纠纷,为建设繁荣富裕文明和谐的幸福六安提供坚强组织保障的重要举措。抓好联合党委工作,一要精诚合作,加强联合党委自身建设。要通过经常性地组织交流、学习、挂职锻炼等形式,不断提高班子和班子成员的能力水平;通过加强督促检查,促进班子的党风廉政建设。二要戮力同心,多做便民利民实事好事。充分发挥共建双方"两种资源"、"两种优势",借助联合党委的桥梁、纽带作用,深化沟通、联动,积极推动党员干部与困难群众结对帮扶,不断增强群众自身发展的能力。三要携手并进,支持联合党委开展活动。建立健全联络员制度和分工负责制等工作运行机制,定期开展活动,促进共建工作常态化、制度化,把党的惠民政策落到实处。
        仪式结束后,时代院长一行还走访了该村两户困难群众,为他们送去新春祝福和慰问金。

    (作者:王璐 编辑:王璐)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速