•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    路遇“老赖” 手到擒来

    2018-09-28  六安市中级人民法院 阅读数:360 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月27日,金寨县人民法院青山法庭干警在办案途中偶遇一名长期躲避执行的“老赖”,通过联动机制迅速将其控制并依法采取拘留措施。

    李某和王某是同乡,2014年王某在受雇于李某为其提供劳务期间摔伤致残,双方就赔偿事宜未能达成协议,王某遂起诉至金寨县法院青山法庭。法庭经审理后依法判决李某赔偿王某各项经济损失4万余元。判决生效后,李某长期不履行法定义务,躲避执行。法庭干警多次到其家中开展执行工作,李某也始终在外避而不见,且行踪不定,案件执行一时陷入僵局。

    踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。9月27日,青山法庭干警在前往调解案件途中,经过李某户籍所在地乡镇意外发现其正在街边购物。考虑到出警较少,为避免打草惊蛇,执行干警一方面紧盯目标,同时联系了当地派出所,最终在某购物商店将其控制,但李某仍然多方搪塞推脱,态度蛮横地表示拒不履行义务。鉴于其行为恶劣,法庭当即决定对其拘留十五日并于当日送拘。

    (作者:郝诗亮 汪超 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计