•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍邱县法院举行人民陪审员任命宣誓仪式

    2018-09-29  六安市中级人民法院 阅读数:300 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20180929153014.jpg

    9月28日上午,霍邱县人民法院举行人民陪审员任命宣誓仪式,霍邱县人大常委会副主任任丽,霍邱法院党组书记、院长吴立新,该县公安局、司法局相关负责同志出席会议,霍邱法院党组成员、政治处主任周艾东主持仪式。

    QQ图片20180929153024.jpg

    会议第一阶段为人民陪审员任命宣誓仪式。首先,周艾东宣读了县人大任命人民陪审员文件,任丽为45名人民陪审员颁发了任命书,并一一握手表示祝贺;紧接着,全体起立,奏国歌。周艾东作为领誓人,在场领导作为监视人,带领人民陪审员面向国旗进行庄严宣誓;最后,吴立新发表讲话,对新任命的人民陪审员表示祝贺并提出四点期望:一要发挥好“审判员”的作用;二要发挥好监督员的作用;三要发挥好宣传员的作用;四要发挥好调解员的作用。

    第二阶段为人民陪审员培训会议。周艾东讲解了《陪审制度和如何干好陪审工作》,并带领大家共同学习了《人民陪审员法》。

    此次45名人民陪审员的选任,是继2018年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,该县第一次由司法局、法院、公安局等多部门联合开展选任工作,对于进一步发挥人民陪审员制度功能具有重要意义。

    (作者:董苗苗 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计