•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院强势推进“江淮风暴”之“重点突破行动”

    2018-09-30  六安市中级人民法院 阅读数:943 【字体:  【打印】 【关闭】

    为了确保“江淮风暴”之“重点突破行动”取得实效,金安区法院按照上级法院的方案要求,结合自身实际从三个方面花大力气,下狠功夫、细功夫,进一步扩大和巩固了攻坚战果。

    一是在强化攻坚力度上下狠功夫。对296件未结案件进行梳理,重点放在涉民生、小标的、满6个月以及满3个月未满6个月未结案件,从17日起至月底,用两周时间集中开展“夜间突袭、假日擒赖”行动。截止目前,共拘传15人、拘留11人;第三方评估在即,该院既实干亦巧干,针对涉企业的一系列执行积案全力推进“执转破”,上周已完成两起“执转破”移送,涉执行案件98件。

    二是在核查案卷信息上花大力气。从9月3日至18日,从全院各庭室抽调20名业务娴熟的书记员、员额法官,集中对2016年以来的执行卷宗实行“清单式”检查,实行“现场核查、现场补正、移送扫描”流程化衔接。同时,对实行“一票否决”的终本案卷进行“再复核”,分管院长全程坐镇把关,“通过一本、登记一本、归档一本”,确保卷宗抽查不丢分。

    三是在完善评估材料上用细功夫。紧紧围绕第三方评估指标中关于“评估方式方法”的要求,确定1名法官助理专职负责评估材料的准备工作,在执行局腾出专门办公室进行“摊图作战”。制作表格式目录,责任部门、完成进度、得分项、失分项等情况一目了然。按照“模版”制作电子文档,力求实现迎评资料精细化。截止目前,金安法院已完成所有评估资料收集、电子文档制作、统一装订。

    (作者:金风 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计