•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金寨县法院邀请媒体见证腾退“僵尸企业”

    2018-09-30  六安市中级人民法院 阅读数:330 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月29日上午,金寨县人民法院依法对位于该县现代产业园区的安徽鑫荣机械制造有限公司实施腾退清场。

    申请执行人王某与被执行人安徽鑫荣机械制造有限公司及其法定代表人民间借贷纠纷一案,金寨县法院依法判令被告安徽鑫荣机械制造厂和吕某连带偿还原告王某借款195万元及利息。案件进入执行阶段后,该公司及其法定代表人因长期经营不善没有可供执行的财产,法院遂查封该公司厂房并进行评估拍卖,申请执行人王某以384万元竞买成功。竞买成功后,为尽快实现申请执行人权益,法院依法对该厂房屋腾空采取腾退措施。腾退前执行法官多次进行了现场勘查,制定了详细的工作预案,到现场后又仔细对物品进行了核对清查,并邀请管理人和买受人到现场见证,严格办理了交接手续,同时还兑付了管理人员工资。

    此次活动还邀请了记者开展全程体验式采访,经过近两个小时的工作,腾退交接工作最终顺利完成。

    (作者:胡先武 汪超 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计