•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    舒城县法院联络员协助侦查执行僵局有突破

    2018-09-30  六安市中级人民法院 阅读数:1029 【字体:  【打印】 【关闭】

    通过乡镇执行联络员协助,舒城县人民法院成功执结一起刑事附带民事赔偿纠纷案。

    舒城县法院执行的申请执行人胡某某与被执行人涂某某刑事附带民事赔偿一案,该案经法院判决,涂某某赔偿胡某某36000余元。判决生效后,涂某某未履行义务,胡某某遂向法院申请强制执行。

    在执行过程中,被执行人涂某某已被判处刑罚,法院在完成执行查控、惩戒、调查等措施后陷入僵局。执行法官遂启动向所在乡镇综治网格员暨执行联络员推送被执行人信息的程序,以便发动社会力量协助法院查找被执行人下落及财产线索。

    收到法院要求协助执行信息后,乡镇执行联络员便搜集线索提供给法院。经侦查得到,涂某某与某公司有业务往来并且有一笔款项在该公司,法院即刻前往调查,发现涂某某在该公司有债权近40000元。经过法官的沟通,成功将该笔款项扣划至法院账户,案件得到顺利执结。

    (作者:张树光 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计