•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    舒城县法院利用国庆假期全面整理执行卷宗

    2018-10-08  六安市中级人民法院 阅读数:820 【字体:  【打印】 【关闭】

    金秋十月,国庆假期,本是休息放松、游山玩水的大好时机,但舒城县人民法院执行干警没有停下前进的脚步,主动放弃休息时间,利用假期整理、归档执行卷宗,认真做好对照检查,全力做好第三方评估检查验收前期的准备工作。

    自“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,舒城县法院执行干警始终保持昂扬的斗志,树立强烈的荣誉感、责任感,发扬不达目的誓不罢休的精神,以奋发图强、奋勇争先的意志,坚决打好执行攻坚战,高效有序地开展执行工作,一大批“骨头案”得到顺利执结,人民群众的合法权益得到有效保障。执行卷宗评查是执行工作第三方评估重要内容,大量执行案卷亟待进行整理、补充、扫描、装订、归档,任务繁重。

    国庆长假期间,舒城县法院执行局全体干警主动放弃休息时间,加班加点核查案件材料,主要评查执行质效、执行文书、执行措施、执行款物发放及执行笔录等内容。重点针对终本案件,排查向被执行人发放执行通知书、报告财产令等,将符合条件的人员纳入失信被执行人名单,终本约谈等内容。严格审查每件执行案件是否做到三个穷尽,即是否穷尽查控、查封、扣押、冻结等执行措施;是否穷尽拘传、罚款、拘留等强制措施;是否穷尽法律释明,让申请人知晓法院已采取的措施及程序终结的法律规定。严格对照最高人民法院执行卷宗规范化要求,认真落实整改。

    在全体工作人员的努力下,共完成2016-2018年的2000多件执行案件卷宗归档工作,为顺利通过第三方评估奠定了坚实的基础。

    (作者:张树光 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计