•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    中秋又国庆 攻坚再鼓劲——裕安区法院假期执行攻坚

    2018-10-08  六安市中级人民法院 阅读数:836 【字体:  【打印】 【关闭】

    “数点繁星缀月头,夜以继日写春秋。”在中秋又国庆的长假里,裕安区人民法院干警们在执行攻坚前线书写着别样的付出,用他们的行动,既为迎接第三方评估冲刺,也为共和国69周年华诞献礼。

    “基本解决执行难”第三方评估验收在即,执行总攻冲锋号响彻全院。9月30日下午,裕安法院党组再次召开执行专项工作扩大会议,吴昊坦院长听取了相关部门负责人迎检准备情况汇报,安排部署下一步迎评工作,再强调再号召全院上下通力配合、鼓足干劲,奋力夺取第三方评估大考的最后胜利。

    在这场没有硝烟的战争中,全院干警为“基本解决执行难”默默努力着、付出着,他们用不同的方式全力以赴坚决如期打赢执行攻坚战。

    做执行攻坚的表率者。院领导班子成员同全体执行干警共同坚守执行攻坚第一战线,放弃节假日,坚持每天到各个执行团队了解工作进度,并对出现的问题、困难及时会商解决,与执行干警凝心聚力,协同作战、合力攻坚。无论是从精神上还是行动上都为执行干警作出了表率,给予了执行干警关心和鼓舞。

    做执行攻坚的冲锋者。执行干警们并没有因节假日而松劲懈怠,而是时刻保持冲刺备考的紧张状态,白天外出执行马不停蹄,晚上加班整卷一刻不停,办公室每天灯火通明,随时待命、随时出发。对于他们而言,日复一日加班加点早已成习惯,坚守一线早已成常态,甚至以办公室为家,以简易床为铺。

    做执行攻坚的保障者。基本解决执行难,不仅仅需要一次次的“专项行动”,一次次“抓捕围堵”,也需要卷宗的规范、程序的完整。为此,裕安区法院组织全院青年干警利用下班后及节假日加班,举全力决胜执行攻坚。办公室里,安静又忙碌,高高低低堆着近千本卷宗,青年干警们对照第三方评估指标,为保证卷宗完善不出差错,做到应为尽为,需补尽补,争分夺秒完成案头工作。全院上下紧张有序地奋战着。

    做执行攻坚的参与者。这些青年干警们,有的是刚入职的书记员,有的刚刚迈入审判岗位,有的新婚不久,有的身怀有孕,他们舍小家为大家,带着妻子、丈夫共同为执行攻坚贡献一份力量。家属不但没有抱怨,而且分担着分配的任务。虽然是加班,但他们早早来到办公室,用实际行动响应使命号召,忙碌的身影、翻卷的声音,构筑起执行线上一道别样的风景。

    执行攻坚以来,裕安区法院坚持把解决“执行难”作为一把手工程来抓,院领导亲自过问、亲自部署、亲自协调、全体动员、上下联动、协作配合,齐心攻坚,向基本解决执行难目标全力迈进。

    (作者:肖扬 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计