•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院党组成员、副院长杨理赴要元村看望慰问基层干部群众

    2018-10-12  六安市中级人民法院 阅读数:854 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20181012154307.jpg

    10月11日上午,市法院党组成员、副院长杨理来到市法院扶贫联系点——舒城县山七镇要元村考察调研脱贫攻坚工作,看望慰问奋战在脱贫攻坚一线的干部群众。

    在要元村便民服务大厅,杨理与要元村“两委”干部亲切交流,询问了解当前扶贫工作进展情况、重难点问题等,仔细查看建档立卡贫困户档案、贫困县高质量退出入户排查表等资料。

    在要元村党群活动中心,杨理听取镇、村负责同志关于要元村人口情况、地理条件、自然资源、集体经济发展等方面情况的汇报,并就要元村茶产业发展提出意见建议,指出要集聚规模效应,积极培育大户,推进土地流转,将自产自销模式的茶农和零散茶园集聚起来,建立符合市场经济发展规律的生产和经营模式;要凝聚品牌力量,推进茶叶品牌建设,内引外联,提升要元村茶叶知名度,通过品牌效应将茶叶品质优势转化为市场竞争优势,逐步解决茶叶“销售难”问题。

    QQ图片20181012154321.jpg

    在村期间,杨理还深入农户宋某忠、华少友家中走访慰问,查看生产生活情况,并送上慰问金,向他们致以亲切问候和良好祝愿。杨理还实地查看了驻村扶贫工作队住处和生活条件,结合自身经历勉励年轻干部在基层一线和困难艰苦环境中砥砺品质、锤炼作风、积累经验、增长才干。

    (作者:王小龙 郝先春 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计