•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    悬赏人被成功拘留 举报人喜领一万元奖金

    2018-12-03  六安市中级人民法院 阅读数:196 【字体:  【打印】 【关闭】

    “我抱着试试看的想法,向你们举报了线索,没想到真的领到了奖金!”11月26日,举报人在收到1万元悬赏奖金后欣喜不已。

    周某与丁某、姚某夫妇民间借贷纠纷一案,经霍邱县法院审理后,依法判决丁某夫妇偿还周某借款本金432000元及利息。判决生效后,丁某夫妇依旧没有履行还款义务,周某只得向法院申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官通过网络查控、传统查控均未查询到丁某夫妇名下有可供执行的财产,且二人长期在外务工下落不明。为此,执行法官发布了悬赏公告:凡向法院提供被执行人下落并被找到、控制的,奖励人民币10000元。

    11月19日深夜,执行法官接到了举报电话:“刘法官你好,我找到了丁某、姚某的下落……”次日一大早,执行法官带领四名执行干警赶往合肥市。到达目的地后,执行干警迅速下车,直奔丁某、姚某所经营的早餐店,在核实身份后,执行法官当场宣读了拘留决定书,立即对丁某、姚某采取拘留措施。随后,二人被送入拘留所。

    在成功拘留丁某、姚某后,执行法官与申请人周某取得了联系,并协助周某及举报人一同前往保险公司办理了领取悬赏奖金事宜。

    在“基本解决执行难”工作开展中,霍邱县法院结合自身实际,勇于创新,率先在全市法院推出悬赏执行、悬赏保险、担保保险等。本次悬赏执行,是霍邱县法院自启动举报悬赏机制以来,首次根据举报线索成功拘留被执行人,也是霍邱县法院在执行工作中创新执行方式的一个缩影。

    (作者:刘帅 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计