•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    被执行人送锦旗 感恩司法温暖

    2018-12-06  六安市中级人民法院 阅读数:163 【字体:  【打印】 【关闭】

    叶集区人民法院执行局收到了一份来自湖北恩施的“特殊”快递。寄件人叶某某是湖北恩施人,也是叶集法院受理的一起买卖合同纠纷案件的被执行人。

      因为木材生意往来,叶某某与徐某某相识并成为生意伙伴。2018年,叶某某认为徐某某提供的一批木材存在质量问题所以与徐某某发生了争执并拒绝支付该笔货款。双方分歧较大,徐某某一气之下将叶某某告上了法庭。判决生效进入执行阶段后,被执行人叶某某内心存在很大的抵触情绪。

    “解铃还须系铃人”,为了避免双方矛盾的进一步升级,执行法官得知这一情况后主动与申请人进行沟通,双方在执行法官多次组织下最终达成和解,双方的隔阂得以化解,被执行人叶某某主动将货款交至法院。为了表达对叶集法院的感激之情,叶某某回到湖北老家后专程去定制了一面“秉公执法照大地,为民解忧暖人心”的锦旗并通过快递的方式邮寄到叶集法院。

    原本冰冷的强制执行通过执行法官耐心细致的工作最终能让双方当事人切身感受到司法的公正与温暖,真正做到案结、事了、人和实属不易。这面锦旗对叶集法院全体执行干警来说既是鼓励更是鞭策!

    (作者:邵伟 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计