•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院四举措全力推进年底结案工作

    2018-12-06  六安市中级人民法院 阅读数:195 【字体:  【打印】 【关闭】

    今年以来,金安区人民法院累计受理各类案件10666件,案件受理数继续在高位运行。面对繁重的审执工作任务,全院上下攻坚克难,多措并举确保全年审判执行工作任务顺利完成。

    一是明确目标任务。狠抓审判工作,严格按照2018年工作目标,完成全年审判类案件结案任务;坚持执行攻坚力度不减,保证执行各项指标稳中提升,全力打赢执行攻坚战。

    二是优化资源配置。进一步加强执行力量,抽调业务骨干到执行局办案;对院内审判工作实行一周一通报,每月初召开一次调度会,倒逼工作进度,提高工作效率。

    三是提升工作质效。执行局继续坚持挂图作战,倒排工期,分类施策,精准发力;业务庭干警发扬“五加二、白加黑”的工作精神和连续作战的工作作风,全力保障结案;苦干实干加巧干,创新工作方式,与邮递公司合作开展了“一体化送达”,提高送达工作效率。

    四是健全问责机制。该院党组不断加大督导力度,健全问责机制,每个院领导联系一个业务庭,层层压实责任,实行结案量化管理,要求院庭长带头办案、办难案,确保圆满完成2018全年工作任务。

    (作者:朱传忠 编辑:汪坤)


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计