•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍山县法院首次对国家4A级旅游风景区进行资产评估

    2018-12-28  六安市中级人民法院 阅读数:520 【字体:  【打印】 【关闭】

    评估现场5.jpg

    12月21日,霍山县人民法院会同霍山县旅游局、上土市镇政府、铜锣寨村委会对国家4A级旅游风景区——铜锣寨旅游风景区及接待中心房产、土地及附属设施进行整体资产评估。

    被执行人某旅游公司于2013年向申请人某银行借款1000万元用于投资建设经营铜锣寨风景区,后因该公司经营管理不善,且无力保护开发景区资源,借款到期后无力偿还。案件进入执行程序后,被执行人拒不履行法律文书确定的义务,为保护申请人的合法权益,激发景区发展活力,霍山法院决定委托评估机构对被执行人所有的不动产、地上附属物及景区经营权等资产进行现场勘察评估。

    评估现场3.jpg

    上午9时许,执行干警到达上土市镇政府,与政府工作人员商讨评估细节;随后,执行干警与评估人员分两组勘察评估,一组对游客接待中心内40间客房及3个餐厅、会议室等资产进行评估,评估人员逐一清点物品,测量登记;一组对景区入口两侧商铺住房及停车场、土地及附属设施进行评估。评估工作一直持续到下午1点。

    评估现场4.jpg

    下午2时许,执行干警及评估人员登山对景区护栏、凉亭、游乐项目等基础设施和服务设施进行勘察评估。评估公司将结合已备案登记的景区固定资产及经营权、收费权等无形资产进行分析,确定景区市场价值。

    当事人各方确认签字.jpg

    晚五时许,在各方对被评估资产进行签字确认核实后,评估工作圆满结束。

    此次评估为后续挂网拍卖及案件的执结奠定坚实基础,同时为景区旅游资源的开发提供了新的契机,为县域旅游经济的发展注入新的活力。

    (作者:张传治 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计