•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    理财产品被查出 迫于压力把款还

    2018-12-29  六安市中级人民法院 阅读数:369 【字体:  【打印】 【关闭】

    一被执行人拖欠6600元的租金长达5年时间,却有钱在银行购买理财产品。12月21日,金安区人民法院执行法官通过网络查控系统反馈的理财信息,检索到被执行人在银行有71万元理财产品,及时采取措施,成功执结一起欠款纠纷案件。

    2013年5月,王某将挖掘机租赁给张某使用。张某使用完毕后,其手下工人付某于2013年5月8日就张某租赁王某挖掘机所欠付的租赁费向王某出具一份6600元欠条。后王某向张某催要上述租赁费,张某于2016年2月24日在上述欠条上补充签名。后王某多次催要,但张某拒不还款,王某向金安法院提起诉讼,判决支持了王某的诉讼请求。判决生效后,张某仍躲避履行,一直没有露面,忍无可忍的王某向法院申请强制执行。

    在执行阶段,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令,但张某仍未履行还款义务。后执行法官通过网络查控系统查询到张某在六安某银行开有账户,且该账户名下有理财产品价值71万元,且均未到期,张某暂时亦无法取出。执行法官考虑到强制扣划会给被执行人的收益产生一定影响,遂通知被执行人张某,让其立即归还欠款,否则法院将强制扣划其理财产品。在此情况下,被执行人同意归还欠款,12月21日,被执行人早早的来到法院,通过支付宝转账的方式归还了6600元欠款,案件成功执行完毕。

    (作者:朱传忠 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计