•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    董开军在六安中院调研时强调:持续发力,持续攻坚,不断完善执行长效机制,把“江淮风暴”执行攻坚继续向前推进

    2019-01-04  六安市中级人民法院 阅读数:1076 【字体:  【打印】 【关闭】

    董开军院长参观诉讼服务中心.jpg

    董开军院长一行参观六安中院诉讼服务中心,六安市委常委、政法委书记高斌陪同

    元月3日,省高院党组书记、院长董开军在新年伊始便冒着寒风来到六安中院调研指导工作,这是继2018年3月董院长履新安徽外出调研首站来到六安金寨后,再次前来六安两级法院调研指导工作。调研期间,省委常委、六安市委书记孙云飞与董开军院长进行了工作交流。省高院党组成员、执行局长朱兆法,省高院副厅级审判员檀梅,六安市委常委、政法委书记高斌,六安中院党组书记、院长胡志刚等陪同调研。

    调研中,董开军首先走进六安中院诉讼服务中心,认真查看了中心配套设施,与立案庭工作人员、法律援助工作者、涉法涉诉信访调解员等进行亲切交谈,详细询问他们的日常工作情况,对六安中院探索实行多样化司法便民举措表示充分肯定。

    董院长参观文化展馆.jpg    董院长参观文化展馆2.JPG

    董院长参观文化展馆

    随后,董开军走进审判综合楼二楼大厅和文化展馆,观看了以红色文化、法治文化以及六安地域文化为主题的一系列文化设施和图文资料,详细了解六安两级法院的历史沿革和重要成绩,他指出,六安中院的文化建设工作规范有序、亮点突出,将法院文化与地域文化深度融合,值得参考借鉴。

    董院长听取执行工作汇报.jpg

    董院长听取执行工作汇报

    董院长与基层法院执行局长视频通话1.jpg    董院长与基层法院执行局长视频通话2.JPG

    董院长与基层法院执行局长视频通话

    参观结束后,董开军来到六安中院综合指挥中心,观看了六安两级法院“江淮风暴”执行攻坚战纪实片,听取了执行工作汇报,并通过指挥平台与六安市七个基层法院执行局长一一进行视频通话,向他们表达新年的祝福和慰问,勉励他们再接再厉、再立新功。

    董院长听取全国人大代表意见建议.jpg

    董院长听取全国人大代表意见建议

    在调研最后,董开军出席了调研工作座谈会,听取各基层法院院长关于建立完善执行长效机制的汇报和在六安的部分全国、省人大代表的意见建议,并与他们进行深入交流。

    董开军院长作重要讲话.JPG

    董院长作重要讲话

    董开军指出,长期以来,六安两级法院围绕大局、履职尽责,各项工作取得了突出成效,为六安革命老区的经济发展、社会稳定和生态保护做出了重要贡献。特别是在过去一年来,两级法院集中力量、真抓实干,高位推动“江淮风暴”执行攻坚战,有效维护了人民群众的合法权益和社会的公平正义,赢得了社会各界的广泛认可,工作成效值得充分肯定。

    董开军强调,新年伊始,要进一步做好工作总结和谋划,不断建立完善执行长效机制,巩固执行工作成果,始终保持执行攻坚的强大势头和高压态势,把“江淮风暴”执行攻坚战继续推向前进,努力夺取“基本解决执行难”的最终胜利。

    六安中院党组书记、院长胡志刚主持座谈会.JPG

    六安中院党组书记、院长胡志刚主持座谈会

    胡志刚主持座谈会,并强调,六安两级法院将以董开军院长调研指导为契机,更加主动服务大局、履职尽责,深入推动司法为民、公正司法,全面做好审判执行各项工作,为幸福六安、美好安徽建设作出更大的贡献。

    (作者:汪坤 郭国 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计