•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    胡志刚院长作六安市中级人民法院工作报告

    2019-01-08  六安市中级人民法院 阅读数:400 【字体:  【打印】 【关闭】

    QQ图片20190108110104.jpg

    1月6日上午9时,市五届人大二次会议在行政中心大会堂隆重开幕。大会常务主席、大会执行主席王胜主持大会。市委副书记、市长叶露中作《政府工作报告》。

    胡志刚院长作报告.jpg

    按照大会议程,六安市中级人民法院院长胡志刚于1月8日上午作《法院工作报告》。

    2018年,在市委坚强领导、市人大及其常委会依法监督,市政府关心支持、市政协民主监督以及省高院有力指导下,市法院深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,忠实履行宪法法律职责,全力维护社会公平正义。2018年全年依法受理各类案件59340件,审结57262件;同比分别上升9.2%、14.5%。其中,中院依法受理各类案件4493件,审结4399件;同比分别上升20%、24.1%。全市法院结案率达96.5%,居全省前列,为加快建设幸福六安、全面建设小康社会提供有力司法保障。

    2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键一年,我们的工作思路和总体目标是:始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级法院的部署要求,抓重点、补短板、强弱项,全力加强审判执行工作,协调推进司法为民、司法改革、队伍建设等工作,推动加快建设具有社会公信力和影响力的一流法院,为守护老区绿水青山、提高群众幸福指数提供更加有力的司法保障。

    今后一年,全市法院将继续全面贯彻落实党的十九大精神,在市委坚强领导,市人大、市政协监督,市政府支持下,站立新起点,把握新方向,推动全市法院政治站位再提高、办案力度再加大、司法为民再发力、改革力度再加劲、从严治院再深化。不断迈出新步伐、实现新跨越,为新时代老区破竹前行、开创幸福建设新局面做出新的更大贡献。

    (作者:黄晓玉 郭国 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计