•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金寨法院江店法庭抓住“小年”战机 重拳出击见实效

    2019-01-30  六安市中级人民法院 阅读数:350 【字体:  【打印】 【关闭】

    1月29日,农历腊月二十四,是阖家欢聚的“小年”,投身年终涉民生案件集中执行的金寨县人民法院江店法庭干警们却以庭为家,坚守岗位,抢抓战机,依法执结5起执行案件,拘留1人,执行到位金额近500万元。

    以物抵债.jpg

    以物抵债

    早晨七点,法庭干警便前往金寨县现代产业园区的某机械制造企业,该企业法定代表人王某系一起民间借贷执行案件的被执行人,久拖不还、屡屡失信,一早赶到的执行干警将其堵在了厂区办公楼内。王某迫于执行高压态势,与申请人达成了以物抵债执行和解协议,将其仓库中的70箱酒作价5万余元直接抵付给申请人。

    双方签完协议并清点交付后,江店法庭的干警们又马不停蹄地赶往梅山镇开顺村,查找在该村的两名被执行人王某和王某梅。法庭干警先来到王某梅家中,寻人未果,便向其亲属送达执行传票,要求王某梅在回家后立即到庭进行执行谈话。经过蹲点,干警成功控制王某将其带回法庭,此时王某梅也已到庭,通过执行法官动之以情,晓之以理的说服教育,两人分别与申请人和解,当场给付执行案款2万余元。

    下午1时许,还未到上班时间,江店法庭调解室已有从合肥、武汉、芜湖等地赶回来的被执行人在等候,他们都是在年底被采取纳入失信名单、查封房产等强制措施后前来要求和解的。经过两个多小时的协商调解,法庭先后促成申请人陈某与被执行人徐某达成金额90万元的执行和解,申请人李某某与被执行人许某、钱某、韩某达成标的额400余万元的执行和解。

    拘留被执行人.png

    拘留被执行人

    刚刚解决两起涉案金额大,牵涉广的执行案件,法庭干警便接到电话,得知另一案的被执行人陈某及其妻张某刚到梅山镇三合村老家的线索。法庭干警立即赶到,将二人及一辆丰田轿车带回法庭。因恶意转移财产,多次逃避执行,执行法官当场宣布对陈某司法拘留15日,考虑到其子年幼,暂未对张某采取拘留措施,但对其进行了严厉训诫批评,并限令尽快履行给付义务。

     成功将陈某送至拘留所后,已是晚上8时许,小年夜的爆竹声声中,执行干警们拖着疲惫的身躯、怀着满满的成就感踏上了回程的路。

    (作者:丁贝贝 汪超 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计