•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    拒不履行法定义务 虽远必拘

    2019-01-31  六安市中级人民法院 阅读数:2620 【字体:  【打印】 【关闭】

    拘留被执行人石某.jpg

    1月25-26日,金寨县人民法院江店法庭干警联合院机关法警队前往芜湖市某区,依法将拒不履行法定义务的失信被执行人石某带回拘留。

    被执行人吴某、鲁某、石某在芜湖合伙开设一家餐馆,因经营需要,2017年1月向申请执行人熊延军借款100万元用于餐馆装修及经营,借款到期后,三人一直未还款,熊某提起诉讼,法院依法判决三被告承担连带还款责任。可石某等三人在判决生效后仍不履行法定义务,且名下无可供执行的财产,并在外躲避执行,行踪不定。2019年1月,熊某申请强制执行。法庭干警经过仔细摸排线索,于1月25日确定被执行人石某最近在芜湖某区活动。为确保执行效果,执行法官果断放弃周末休息,立即联系法警队派员一同前往,经过两天查找、蹲守,最终在石某与他人进行货物交易时将其控制,但石某依旧表示无法履行义务,鉴于其拒不履行法定义务,法庭干警在1月26日当晚将其强制带回法庭并宣布拘留十五天。

    躲避执行,虽千万里,必受惩处,老区法院干警用有力的执行措施奏响了春节前“江淮风暴”执行攻坚的最强音。

    (作者:陈波 汪超 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计