•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    执行干警斗智斗勇 跨省擒“赖”终成功

    2019-01-31  六安市中级人民法院 阅读数:330 【字体:  【打印】 【关闭】

    新年伊始,舒城县人民法院吹响2019年 “江淮风暴”执行攻坚战的号角,执行干警挥剑惩失信,跨省市拘留“老赖”。1月23日至1月29日,拘留被执行人20人,结案50多件,到位标的额150多万元。

    苏某因生意需要向陈某借款45万元,债务履行期限届满后苏某未偿还,陈某遂向法院提起诉讼。判决生效后,苏某依旧不履行义务,并逃至外地躲避,陈某申请法院强制执行。经过调查,苏某名下的银行账户无资金往来,承办人判断苏某以他人名义开设账户使用,以逃避执行,无履行义务的意思,决定对苏某采取司法拘留措施。

    1月22日,承办人得到一条重要线索,苏某躲在杭州市某小区,便立即带领法警驱车奔赴杭州。经过蹲守,执行干警发现被执行人苏某与朋友前往附近的酒店聚餐,决定对其进行控制。干警冲入房间后,却发现苏某不在此处,原来狡猾的被执行人提前察觉,从后门溜走了。不甘心的执行干警在小区门口蹲守一夜,但已成惊弓之鸟的苏某却没有回住处。干警随即对附近进行走访,得知苏某在本市有位关系极好的朋友,推测其有可能投奔这位朋友,立刻联系派出所协助执行。在民警的配合下,执行干警将躲在朋友家中的苏某擒获,马不停蹄带回舒城拘留所关押。

    (作者:俞仲康 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计