•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金安区法院趁雪天忙执行

    2019-01-31  六安市中级人民法院 阅读数:343 【字体:  【打印】 【关闭】

    雪天执行备.jpg

    1月31日,下了一夜的大雪覆盖皋城。一大早,六安市金安区人民法院的执行法官急忙赶往一些偏远乡村,趁大雪天被执行人出门不方便的有利时机,对涉民生领域的案件进行重点突破,确保困难申请人能在年前拿到执行款,过个舒心幸福年。

    在中店乡春岗村染坊组,执行干警找到了躲在邻居家烧火取暖的被执行人陆某。2017年8月,陆某驾驶三轮货车撞伤申请人张某,法院判决陆某赔偿张某经济损失60800元。进入执行程序后,通过网络查控财产发现,陆某名下无可供执行财产,案件执行一时进入僵局。31日一早,执行干警决定利用天气条件,加上春节前陆某很有可能已回家过节的双重战机,突击前往被执行人居住地查找。几经辗转,最终执行干警将正在领居家烧火取暖的被执行人陆某找到并带回法院。鉴于陆某百般借口,始终不愿履行义务,最终被处15日司法拘留。

    临近春节,金安区法院不断加大对追索劳动报酬、三养费、人身损害赔偿等案件的执行力度,自月初开始已开展了一个月的涉民生集中执行行动,共拘传“老赖”36人、拘留15人,执行到位标的金额108.3万元,用实际行动维护了胜诉当事人的合法权益,切实提升了人民群众的司法获得感。

    (作者:金风 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计