•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全市法院涉民生案件集中执行行动春节前初见成效

    2019-02-01  六安市中级人民法院 阅读数:935 【字体:  【打印】 【关闭】

    1月15日,霍邱县法院拘留一被执行人.jpg

    1月15日,霍邱县法院拘留一被执行人

    1月24日一大早,叶集区法院将一被执行人从被窝中拘留.jpg

    1月24日一大早,叶集区法院将一被执行人从被窝中拘留

    为深入贯彻落实省高院《关于全省法院在2019年元旦春节期间开展涉民生案件集中执行行动的通知》统一安排,自2018年12月20日以来,全市法院集中开展涉民生案件集中执行行动。行动以涉及人民群众生存生活的追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、工伤赔偿、交通事故人身赔偿等案件为重点,精准发力,在春节前就取得了阶段性成效。

    1月25日,霍山县法院将赡养费送到申请人家中.jpg

    1月25日,霍山县法院将赡养费送到申请人家中

    1月26日,金寨县法院夜间将两人送拘.jpg

    1月26日,金寨县法院夜间将两人送拘

    1月30日,裕安法院独山法庭申请人喜领执行款.jpg

    1月30日,裕安区法院独山法庭申请人喜领执行款

    自2018年12月20日至2019年1月31日,共执结涉民生案件410件,执行到位标的额达1333.6万元。对失信被执行人进行信用惩戒和限制消费,纳入失信名单646人次,发布限制消费令1049人次;对规避执行的被执行人采取强制措施,共拘传189人,拘留181人,罚款51500元。动员社会力量参与执行,发布悬赏公告9份,已有被悬赏人到案。积极开展司法救助工作,现已发放救助款84.76万元。

    1月31日,舒城法院拘留被执行人.jpg

    1月31日,舒城县法院拘留被执行人

    雪天执行备.jpg

    1月31日,金安区法院雪天擒“老赖”

    全市法院把本次集中执行行动作为2019年“江淮风暴”执行攻坚战的重要组成部分,全力以赴,力争实现新年执行工作“开门红”。各院院长、执行局长亲自领导,靠前指挥,发挥带头作用,广大执行一线干警顶风雪冒严寒,不分白天黑夜,不畏路途遥远,将失信被执行人堵在家门口、抓在被窝中、拦在餐桌上,以辛苦指数换来群众的幸福指数,努力让更多的申请人过上一个欢乐祥和的春节。

    中院执行干警到舒城农业银行扣划420万元案款.jpg

    市法院执行干警到舒城农业银行扣划420万元案款

    此次专项执行行动截止到2月底,全市法院将继续保持涉民生执行高压态势,坚决完成既定目标,探索建立涉民生案件执行长效监督、调度、评查机制,依法以执行保障民生、维护社会和谐稳定。

    (作者:窦祖超 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计