•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍山县法院繁简分流提案件质效

    2019-02-01  六安市中级人民法院 阅读数:1007 【字体:  【打印】 【关闭】

    为充分实现“简案快审、繁案精审”的繁简分流目的,近日,霍山县法院在原先的速裁庭基础上,增加3名员额法官,组建一支由5名员额法官+1名法官助理+1名书记员的速裁团队。

    该团队将集中办理追索劳动报酬、物业服务纠纷等数额不大、案情简单的民事案件,对符合小额诉讼程序的实行一审终审,节约司法资源,同时保证其他法官有精力和时间审理疑难复杂案件,速裁审判工作的开展,将进一步提升办案效率和质量。

    近年来,该院收案每年呈10%左右的增长,员额制法官改革后,办案法官减少,案多人少的矛盾更加突出,该院实行繁简分流,提升案件质效。

    员额法官改革时,根据案件类别和繁简程度,该院成立了11个审判专业团队办理案件,当年,该院案件质效居全市前位,获得“全市法院审判工作先进单位”表彰,被省高院授予“繁简分流改革示范法院”。

    (作者:桂斌 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计