•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院党组召开2018年度民主生活会

    2019-02-02  六安市中级人民法院 阅读数:1208 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A5384.JPG

    会议现场

    1月28日下午,市法院党组召开2018年度民主生活会。市法院党组书记、院长胡志刚主持会议,党组成员张有春、杨理、刘斌、程宗林、孙全明参加会议,副院长袁传省、审委会专委徐波列席会议。市纪委常委、市委巡察办专职副主任、第九督导组组长陈敏一行莅临指导。

    FV0A5403.JPG

    FV0A5509.JPG

    会议现场

    会上,书面通报了2017年度市法院党组民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况和2018年度市法院党组民主生活会征求意见建议情况。胡志刚代表市法院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他成员逐一对照深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,相互之间坦诚相待,开展诚恳批评。

    FV0A5484.JPG

    市纪委常委、市委巡察办专职副主任、第九督导组组长陈敏作点评讲话

    陈敏组长在点评讲话中指出,市法院民主生活会准备扎实有序,紧扣主题,能够开诚布公,见人见思想,开出了市法院积极进取的态度,刀刃向内的力度和班子同志间关心爱护的温度。下一步,市法院要坚定不移讲政治、持之以恒强作风、不忘初心敢担当。

    FV0A5420.JPG

    胡志刚作表态发言

    胡志刚在表态发言中强调,要不断创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持以人民为中心,践行司法为民,坚持公正司法;要认真整改突出问题,补齐短板、狠抓整改、立行立改;要加强党风廉政建设,坚持以身作则、率先垂范,确保作风建设取得长久实效;要统筹兼顾,坚持两手抓、两手硬、两促进,经常性地用好批评与自我批评武器,以班子综合素质和队伍履职能力的不断提升来促进审判执行工作,努力打造“四个一流”法院,为加快新时代幸福六安建设提供更强有力的司法保障。

    (作者:张琴 郭国 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计