•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    省委常委、市委书记孙云飞对市法院2018年度工作作出批示

    2019-02-02  六安市中级人民法院 阅读数:328 【字体:  【打印】 【关闭】

    2019年1月29日,省委常委、市委书记孙云飞在六安中院呈报的《关于报送六安市中级人民法院2018年度全面工作完成情况报告》上作出批示:“过去一年,市中院认真履行职能,在服务发展大局、实现公平正义、深化司法改革、加强队伍建设等方面,作出很多努力,取得很好成效。新的一年,望再接再厉,始终坚持司法为民,切实履行审判职责,切实维护公平正义,切实打造过硬队伍,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展,为六安绿色振兴提供坚强司法保障!”

    2018年,六安中院在市委坚强领导,市人大及其常委会依法监督,市政府、市政协大力支持和上级法院有力指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定正确的政治方向,不忘初心、牢记使命,在服务大局上持续发力,在司法为民上砥砺前行,带领全市法院瞄准“四个一流”目标,全力以赴做好新时代人民法院工作,取得良好成效。

    一是狠抓队伍建设,夯实司法队伍根基。抓党建凝聚队伍向心力,把政治建设摆在全面从严治党的首位,始终牢牢站稳政治立场,把坚持党的领导贯穿法院各项工作始终。抓改革激发队伍生命力,全力推进司法改革,做好员额制改革后的动态调整工作,不断提升科学化专业化水平。抓教育提升队伍竞争力,从实实在在的调研实践中汲取经验、接受教育,不断提升工作能力。

    二是发挥审判职能,主动服务发展大局。依法惩治刑事犯罪,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,深挖黑恶势力“保护伞”;始终保持反腐高压态势,加强与监察委协调配合。妥善审理民商事纠纷,服务全市经济发展大局,促进经济社会平稳向好发展。有效解决行政争议,积极支持监督行政机关依法行政;依法审理政府信息公开案件。

    三是掀起江淮风暴,全力实现公平正义。领导指挥有力,积极向党委汇报执行工作,市四大班子对法院执行工作均作出批示肯定。全市法院“一盘棋”统筹,层层压实责任。与多家单位构建常态化执行联动机制,两级法院密切配合,部门间有序联动,执行效率显著提升。

    四是坚守为民宗旨,不断提升服务水平。从细处着眼,诉讼服务持续优化,坚持以人民为中心,从新时代人民群众的多元司法需求出发,不断完善诉讼服务中心功能。拓展服务半径,面对面为群众提供法律咨询、普法宣传等司法服务,不断深化诉调对接,打造自上而下全方位、一站式矛盾纠纷化解网络。

    五是深化组织管理,突破法院发展瓶颈。开展“回头看”,巩固规范化建设成果,在三年规范化建设基础上,提出未来五年争创“四个一流”目标。做到“往前看”,紧扣信息化建设脉搏,以信息化强管理,办公办案更智能,智慧法院建设稳步开展。坚持“向内看”,把牢作风建设安全锁,进一步严明政治纪律、强化作风建设,全面落实党风廉政建设相关要求和规定。积极接受人大政协以及社会各界监督,加强与人大代表、政协委员沟通联络。8月7日,34名全国人大代表到安徽法院视察,对六安法院工作表示充分肯定。

    (作者:许冠中 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计