•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    法院执行用巧劲 申请人送锦旗点赞

    2019-03-07  六安市中级人民法院 阅读数:1021 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月5日上午,申请人孟某、王某来到霍山县法院将一面写有“捍卫法律尊严 维护百姓利益”的鲜红锦旗送到执行局局长张正超手中。

    孟某、王某几年前与本县当时经营火爆的一纸业公司有生意往来,专门为该公司提供废纸品,累计总价值高达300余万元。后该公司因环境问题停产停业,无力支付货款。2018年,孟某、王某起诉该纸业公司,双方达成调解协议,约定该公司于2018年8月30日前给付货款。可此时,公司的主要机器设备已被外地法院查封拍卖,剩下余款不足清偿债务。300余万元货款对孟某、王某来说是半辈子的劳动成果,也是往后的生活支撑,处理不善将形成很大的法律风险。

    为了维护申请人的合法权益,彰显法律权威,霍山县法院坚持以人为本的原则,主动介入,一方面商请查封法院,将资产的剩余价值交该院处置,另一方面,加强与企业所在地党委政府联系,多方筹措资金;同时,积极与申请人沟通,告知该企业现状,申请人自愿放弃部分货款。

    最终该案在执行干警巧妙运用“加减法”的基础上以执行到位200余万元结案。

    (作者: 赵宇飞 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计