•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金寨县法院召开2019年度法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-03-14  六安市中级人民法院 阅读数:706 【字体:  【打印】 【关闭】

    会议现场.jpg

    3月12日下午,金寨县人民法院召开年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由该院党组成员、副院长汪伟主持,该院党组书记、院长胡双元出席会议并作总结讲话,全体干警参加会议。

    表彰先进集体.jpg

    受表彰先进集体

    表彰先进个人.jpg

    受表彰先进个人

    该院党组成员、政治处主任冯克亚首先通报表彰了2018年度先进集体和先进个人,宣读了2019年意识形态工作计划,对有关工作进行了部署。党组成员、副院长冯克钧随后就扫黑除恶专项斗争工作和“江淮风暴”执行长效机制构建提出了具体要求。党组成员、纪检组长杨波总结了2018年党风廉政建设工作和“两个责任”落实情况,宣读了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案,对2019年党风廉政建设工作做了安排。

    胡双元院长讲话.jpg

    金寨县法院党组书记、院长胡双元讲话

    胡双元在讲话中全面回顾了该院2018年工作情况,指出了存在的问题和困难,分析了新时代老区法院面临的工作形势。关于2019年工作,胡双元强调,要坚持政法姓党,全面贯彻落实中央、全省政法工作会议和省市法院工作会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下进一步加强和改进审判工作,依法化解各类矛盾纠纷,维护好社会公平正义。

    胡双元要求,要围绕“深挖根治”阶段性目标,坚持打早打小、依法严惩,深入开展扫黑除恶专项斗争;要坚持问题导向,对标对本扎实推进“江淮风暴”执行攻坚长效机制建设;要结合“严强转”专项行动持续加强队伍政治业务素质和纪律作风建设,在上级法院统筹下完成司法体制改革任务,不断强化审判管理和司法公开,全方位开展普法宣传,努力争先创优,实现老区法院工作的新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    (作者:汪超  张盼盼 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计