•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    裕安区人大调研区法院刑事审判工作

    2019-03-14  六安市中级人民法院 阅读数:614 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月13日上午,裕安区人大常委会副主任叶庆和率领部分人大代表到裕安区人民法院调研刑事审判工作,并与该院刑事审判人员召开座谈会。该院党组书记、院长吴昊坦陪同调研。

    座谈会上,代表们听取了吴昊坦关于裕安区法院刑事审判工作汇报。近年来,该院重点从六个方面开展刑事审判工作:一是扎实开展扫黑除恶专项斗争,2018年成功审结我市“扫黑除恶”专项斗争首案,判处李智等16名被告人20年至2年不等刑罚;二是以司法改革为契机,推进以刑事审判为中心的诉讼制度改革,加大刑事审判人权保护;三是支持监察体制改革,审理好职务犯罪案件;四是加强对未成年被告人、被害人合法权益的保护;五是以群众满意为目标,全力维护稳定;六是夯实队伍建设根基,促进刑事审判发展。2018年判决刑事被告人553人,结案422件,结案率99.29%。

    代表们对该院刑事审判工作所取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步做好刑事审判工作分别提出意见和建议。

    吴昊坦代表该院感谢各位代表提出的宝贵意见和建议,表示在今后的工作中,将继续强化政治建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力塑造一支对党绝对忠诚,勇于担当的干警队伍。进一步提升审判质效,完善机制,落实以刑事审判为中心的诉讼制度改革。

    (作者:曾永伟 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计