•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金安区法院集中发放工资款 民工兄弟喜开颜

    2019-04-02  六安市中级人民法院 阅读数:495 【字体:  【打印】 【关闭】

    ②.JPG

    3月31日下午,金安区人民法院在三楼会议室举行集中发放农民工工资款活动,19名农民工兄弟顺利领到了7万余元工资款。

    2018年5月,陈某与沈某等19名农民工劳务合同纠纷一案,经金安法院主持调解,陈某与该19名农民工达成调解协议,金安法院分别出具了民事调解书。调解书生效后,陈某并没有履行义务,陈某等19人向金安法院申请强制执行。

    在执行阶段,法院依法向被执行人陈某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但陈某还是没有履行义务,意图拖延、躲避执行。由于此案涉及农民工工资问题,法院将其列为重点执行目标,后执行法官将陈某传唤到法院,法理并用,晓以利害,但其仍没有履行的意思。鉴于陈某的顽固态度,法院依法对其进行了司法拘留,后执行法官又多次对此案进行协调,在此情况下,其亲属同意代为履行还款义务。

    ③.JPG

    当日下午,执行法官放弃了周日休息时间,将被执行人亲属和19名农民工传唤到法院,陈某亲属也如约带着7万多元现金到法院代为履行义务,执行法官按程序为19名农民工办理了领款手续,并于当日下午5点发放完毕。领到工资款的一刻,农民工兄弟们个个喜笑颜开。自此,这起涉及19名农民工工资款的案件,经过执行法官的不懈努力,成功执结。

    (作者:朱传忠 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计